28 Июля 2020 года, 11:45
В проекте Генплана Воронежа на 2021-2041 годы учтены «поступившие от заинтересованных лиц» предложения по развитию территорий на окраине города. Об этом со ссылкой на документ, подготовленный Институтом генплана Москвы, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Речь идет об участках общей площадью порядка 450 га. На них девелоперы могут возвести более 3,2 млн м2 жилья. Всего фонд застройки, учтенный проектировщиками, оценивается в 6,12 млн м2.

Компания «Выбор» Александра Цыбаня планирует застроить 175 га на ул. Ильюшина (у микрорайона Озерки), 157,7 га на Острогожской ул., 5,7 га на ул. Антонова-Овсеенко, 11,1 га в микрорайоне Отрожка. Освоить 98,9 га на ул. Изыскателей (микрорайоны Отрожка и Боровое) совместно хотят ДСК, ВМУ-2 и «Домострой». Также в зоне интересов ВМУ-2 оказались 8,17 га на границе Воронежа с Семилукским районом.

В мэрии отметили, что новый Генплан должен быть утвержден в ноябре.Публичные слушания по проекту проведут не позднее, чем за месяц до этого.

  • «Институт Генплана Москвы» был признан победителем тендера на подготовку Генплана Воронежа в конце октября 2018 года. За свои услуги организация просила 70,2 млн рублей. При этом максимальная цена контракта составляла почти 74 млн рублей.

  • В конце мая прошлого года компания в рамках разработки документа компания представила 2 концепции пространственного развития города: «Компактный город» и «Сбалансированное развитие периферии».

Комментарии