16 Июля 2020 года, 12:40
Чешская компания «Агрострой Пелгримов» планирует открыть завод сельхозтехники в Бобровском районе Воронежской области в 2023 году. Об этом сообщили в облправительстве.

Ранее сообщалось, что проект будет полностью реализован в 2022 году. К участку объекта площадью 42 га в индустриальном парке «Бобровский» уже подведены инженерные коммуникации, подготовлены временные дороги. Заложен фундамент самого здания и закончены работы по устройству каркаса. Объем инвестиций — 4,5 млрд рублей. Планируется, что на заводе будет создано 590 новых рабочих мест.

  • Планы по строительству в регионе завода по производству сельхозтехники «Агрострой Пелгримов» впервые озвучил в 2013 году. Тогда предприятие планировалось в индустриальном парке «Масловский». Далее проект перенесли в Бобровский район.

  • Под реализацию проекта инвестор зарегистрировал ООО «Агрострой Рус». Учредители — АО «Агрострой Пелгримов» (90%) и АО «Гумполецке строирны Гумполец» (10%). Гендиректор — Александр Фокин.

  • В июле глава ческой компании Лубомир Стокласек на встрече с Александром Гусевым сообщил о намерении вложить 70 млн рублей в подготовку кадров. Проект был реализован. Более 40 студентов Хреновского лесного колледжа прошли практику на предприятии компании в Чехии, для дальнейшего трудоустройства на воронежский завод.


Комментарии