14 Июля 2020 года, 16:33
Бывший вице-губернатор Воронежской области Евгений Юрченко покинул пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщили в организации.

«Надеюсь, что вновь избранный глава Всероссийской федерации легкой атлетики сможет продвинуться дальше в разрешении практически 5-летних трудностей во взаимоотношениях с World Athletics, а также обеспечит привлечение достаточного финансирования для развития Федерации», — заявил Юрченко.

В ВЛФА будет запущен процесс перевыборов президента. На это время федерацию возглавит первый вице-президент — Алексей Плотников.

  • Евгений Юрченко был избран президентом ВЛФА в феврале текущего года. Его назначение, как лица не связанного с бывшим руководством федерации, должно было стать частью компании по урегулированию допингового скандала с международной организацией World Athletics. С 2015 года российские легкоатлеты не могли выступать под флагом собственной страны. Тем не менее, во время руководства ВЛФА Юрченко конфликт с World Athletics ужесточился, так как федерация не смогла выплатить штраф в размере $5 млн до 1 июля текущего года.

  • В марте 2018 года Юрченко был назначен вице-губернатором Воронежской области. Уже в октябре он покинул пост. Его назначение губернатор Александр Гусев назвал «ошибкой», отметив, что Юрченко не справился с привлечением инвестиций в регион. На место Юрченко был назначен Виталий Шабалатов. Позже Юрченко вошел в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации».


Комментарии