16 Июля 2020 года, 19:15
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Борисом Чернышовым. Они обсудили подготовку и проведение ЕГЭ в регионе.

Также во встрече поучаствовал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов. Чернышов сообщил, что в четверг, 16 июля, побывал в гимназии им. Андрея Платонова, на базе которой действует пункт проведения ЕГЭ №44. Там сдавали экзамены выпускники школ №3, №90, №67, №74, лицеев №15, №2 и гимназии №5. 88 человек сдавали экзамен по обществознанию, 21 — по химии.

Чернышов дал оценку соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в условиях пандемии коронавируса при сдаче ЕГЭ. «Президент России Владимир Путин говорил, что ЕГЭ-2020 должен стать не только объективным и честным, как это всегда и было, но в этом году еще комфортным и безопасным для детей. Я хочу отметить, что в Воронежской области на самом высоком уровне исполняются все нормы Роспотребнадзора. Пункты экзаменов обеспечены масками, санитайзерами, помещения продезинфицированы, соблюдена социальная дистанция между участниками экзамена. И самое главное — ЕГЭ в Воронежской области проходит без серьезных нарушений», — отметил Борис Чернышов.

Власти Воронежской области к проведению экзаменов закупили 1 тыс. обеззараживателей воздуха, 80 тыс. медицинских масок и около 300 бесконтактных термометров. Кроме того, глава региона принял решение выделить средства на 20%-е надбавки всем работникам, участвующим в приеме экзаменов, начиная от пунктов проведения ЕГЭ и заканчивая предметными комиссиями.

Олег Мосолов сообщил, что в 2020 году ЕГЭ сдают 10 127 выпускников. Первые экзамены прошли 3 июля — по географии, литературе и информатике. По ним уже получены результаты. 14 человек смогли сдать их на 100 баллов. Завершится основной период сдачи ЕГЭ на следующей неделе. Остались только предметы по выбору — биология и иностранные языки.


Комментарии