23 Июля 2020 года, 12:07
Кредитор обанкротившегося воронежского логистического центра «Парк А» требует привлечь к субсидиарной ответственности национальный банк «Траст». Сообщение о поступлении заявления в суд опубликовал арбитражный управляющий должника Кирилл Коротков.

Отмечается, что на момент подачи заявления размер ответственности не определен.

  • Наблюдение в отношении «Парк А» было введено в марте 2018 года по иску казанского «Экостроя» из-за долга в 22,7 млн рублей, который возник по договору цессии, заключенному осенью 2016 года. «Парк А» приобретал у «Экостроя» права требования к СМУ-136, но условия соглашения не выполнил.

  • Компания была признана банкротом 17 октября 2018 года. На тот момент в реестр кредиторов были включены долги на 677,2 млн рублей. В мае 2020 года срок распродажи имущества должника был продлен на полгода — следующее заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 7 октября.

  • ООО «Парк А» — юрлицо логистического комплекса класса «А», который был построен бизнесменом Александром Бакировым. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 4-6,5 млрд рублей. Объект расположен в ИП «Масловский» под Воронежем на участке в 15 га и располагает 150 тыс. палето-мест единовременного хранения. По данным ИАС Seldon.Basis, единственным владельцем «Парк А» является компания «Аванта», конечный бенефициар — офшорная Sitel Management Ltd. При этом доля «Аванта» находится в залоге у «Траста».

  • ПАО Банк «Траст» зарегистрировано в Москве в ноябре 1995 года. Основной вид деятельности компании связан с денежным посредничеством. Уставный капитал — 10 млн рублей, президент и председатель правления — Александр Соколов.


Комментарии