24 Июля 2020 года, 14:00
Активы липецкой компании «Генборг» (входит в воронежскую ГК «ЦНО-Химмаш») оценили в 662,7 млн рублей (с учетом НДС). Это следует из двух отчетов об оценке, опубликованных конкурсным управляющим должника Яной Ляминой.

Рыночную стоимость 453 единиц оборудования предприятия оценили в 514 млн рублей. Недвижимое имущество в селе Пригородка Усманского района Липецкой области оценили в 148,7 млн рублей. Речь идет о двух земельных участках общей площадью около 4,5 га и находящемся на них производственном корпусе площадью 13,5 тыс. м2, а также объектах инженерной инфраструктуры. Все имущество находится в залоге.

  • Банкротство «Генборга» инициировал местный «Строй-опт» из-за долга в 2,23 млн рублей. В первый раз компания обратилась в арбитраж в июле прошлого года, но почти сразу отозвала банкротный иск. В апреле текущего года арбитраж удовлетворил повторный иск и ввел процедуру конкурсного производства в упрощенном порядке. Поводом для этого стало то, что «ЦНО-Химмаш» решило ликвидировать юрлицо.

  • О проблемах «ЦНО-Химмаш» стало известно в апреле прошлого года. В частности, проблемы возникли у входящего в группу Грибановского машиностроительного завода (ГМЗ). Ситуация была связана именно с реализацией инвестпроекта на липецком «Генборге». ГМЗ выступал поручителем при получении кредита на реализацию проекта. Это привело к ухудшению финансового положения воронежского завода. «ЦНО-Химмаш» даже начал переговоры с ГК «Лимонте» о продаже ГМЗ, но стороны не сошлись в цене.

  • ГМЗ также находится под угрозой банкротства. В начале марта компания попала под наблюдение.


Комментарии