2 Июля 2020 года, 08:55
В Воронежской области начался процесс перепрофилирования больниц, принимавших пациентов с коронавирусом. Они начинают работать по прежнему профилю, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Со среды, 1 июля, пациентов с коронавирусом перестали принимать в Воронеже областная детская больница №1 и городские №5 и №16. С понедельника, 29 июня, аналогичным образом поступили в Калачеевской, Панинской, Поворинской и Ольховатской райбольницах. Больных оттуда будут перенаправлять в медучреждения других районов. Зараженных COVID-19 в регионе продолжат принимать 24 больницы.

  • По состоянию на 11:00 среды, 1 июля, в Воронежской области зарегистрировано 7 754 случая заражения коронавирусом. Вылечиться смогли 4 326 человек, 47 пациентов скончались.

  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 5 июля. Накануне губернатор Александр Гусев ввел ряд послаблений в режим.

  • Во вторник, 30 июня, в Воронеже открылась построенная за 2 месяца инфекционная больница. В ней расположится 200 коек для лечения больных с COVID-19. Принимать пациентов медучреждение начнет 10-12 июля.


Комментарии