9 Июля 2020 года, 16:49
Депутаты Воронежской областной Думы скорректировали бюджет региона на 2020 год с учетом поступлений из федерального бюджета. Заседание, прошедшее в четверг, 9 июля, провел председатель регионального парламента Владимир Нетесов.

Значительная часть дополнительных средств пойдет на борьбу с коронавирусом в регионе. Так, 1,3 млрд рублей направят на оснащение нового или перепрофилируемого коечного фонда в региональных больницах для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

«Межбюджетные трансферты на осуществление стимулирующих выплат медработникам в связи с новой коронавирусной инфекцией увеличиваются на сумму почти 745 млн рублей. Кроме того, из резервного фонда правительства страны на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска также направляется более 95 млн рублей. Еще почти 16,5 млн рублей из этого фонда будет заложено на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в целях обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», — заявил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Нетёсов.jpg

Более 38 млн рублей будет выделено региональному Департаменту имущественных и земельных отношений на подключение к инженерным сетям нового многофункционального медицинского инфекционного центра на 200 койко-мест на улице Ростовской в Воронеже. Также дополнительные средства будут направлены на социальные выплаты безработным гражданам.


Комментарии