16 Июня 2020 года, 17:55
Заместитель председателя Воронежского областного суда Владимир Анисимов ушел в почетную отставку. Об этом было объявлено в ходе отчетно-выборной конференции, сообщили в суде.

Курировать судебную коллегию по гражданским делам, которой руководил Анисимов, временно будет другой зампредседателя Виктория Калюжная (возглавляет судебную коллегию по административным делам). Также у действующего председателя облсуда Василия Тарасова остается еще один заместитель — Владимир Сыроватский (возглавляет судебную коллегию по уголовным делам).

  • Владимиру Анисимову 60 лет. Окончил юрфак ВГУ. После этого работал юрисконсультом на производственном объединении «Автогенмаш». В 1989 году был назначен судьей Коминтерновского райсуда Воронежа. В 1995 году устроился в облсуд. Заместителем председателя облсуда стал в 2008 году. Отработал на этом посту 2 срока.

  • В мае 2016 года руководство Воронежского облсуда досрочно сложило полномочия. председатель Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов написали заявления об уходе на фоне расследования их деятельности сотрудниками ФСБ. Тогда Анисимов возглавил облсуд в качестве исполняющего обязанности председателя и проработал таким образом больше года. Анисимов претендовал на пост председателя на постоянной основе, но Высшая квалификационная коллегия судей не стала рассматривать его кандидатуру. В октябре 2016 года облсуд возглавил Тарасов.


Комментарии