17 Июня 2020 года, 17:55
В мае в Воронежской области выдано 12,2 тысячи кредитов на потребительские нужды. Это на 38,2% меньше, чем в том же месяце прошлого года, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

В целом по России выдача снизилась на 44,7% — с 1,48 млн единиц до 820 тыс. При этом по сравнению с апрелем был отмечен рост на 22,4%. Самое существенное снижение выдачи отмечено в Москве (51,7%), Тюменской области (51,4%) и Краснодарском крае (51,3%).

«Риск-менеджмент банков по-прежнему придерживается консервативного подхода при кредитовании граждан, в апреле-мае потребительские кредиты выдавались только тем, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) находились на высоком уровне. А количество обращений этих граждан за кредитами в апреле-мае 2020 года снизилось более чем на 70%. Это означает, что люди выбирают тактику снижения своей долговой нагрузки, ограничения потребления и, как следствие, более осторожного отношения к принятию долговых обязательств», — отмечает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.


Комментарии