18 Июня 2020 года, 09:44
В мае текущего года в Воронежской области выдано 6,1 тысячи кредитных карт. Это на 48,9% меньше, чем в том же месяце прошлого года — 11,94 тыс., сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

В целом по стране выдача кредиток сократилась на 53,2% — с 910 тыс. до 430 тыс. штук. При этом по сравнению с апрелем зафиксирован рост регистрации кредиток на 13,2%. За год самое существенное снижение регистрации новых кредиток отмечено в Москве (66,8%), Московской области (64,2%) и Санкт-Петербурге (57,8%).

«Как и во всем розничном кредитовании, в сегменте кредитных карт в апреле-мае было отмечено радикальное сокращение выдачи. На фоне карантинных мероприятий и экономических последствий коронавирусной пандемии в стране и мире, банки стали еще больше ужесточать свои кредитные политики. При этом стоит отметить, что в последнее время банки и так подходили к выдаче новых карт достаточно консервативно, ориентируясь, прежде всего, на тех заемщиков, чьи долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг находятся на высоком уровне. А эти граждане, как правило, выбирают тактику снижения своей долговой нагрузки, ограничения потребления и, как следствие, более осторожного отношения к принятию долговых обязательств», — считает гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии