16 Июня 2020 года, 16:40
Новым директором воронежского музея-заповедника «Костенки» назначена Инга Шершень. Она возглавляла музей с февраля текущего года в качестве временно исполняющей обязанности директора, а теперь утверждена в должности, сообщили в региональном департаменте культуры.

«Инга Шершень имеет опыт преподавательской и научной деятельности. Кандидат экономических наук. Окончила Воронежский государственный педагогический университет, а также Финансовый университет при Правительстве РФ по специальности менеджмент организации», — отметили в департаменте.

  • Бывший директор музея-заповедника Виктор Ковалевский возглавлял «Костенки» с 2013 года. В середине мая прошлого года он сообщил о своем увольнении «по утрате доверия». Позже экс-директор направил в суд иск об оспаривании увольнения. На заседании он утверждал, что поводов для его увольнения у регионального департамента культуры (учредитель музея) не было, однако суд в удовлетворении требований отказал. Позже решение утвердила и апелляция.

  • В апреле прошлого года региональная прокуратура объявила о возбуждении в отношении Ковалевского уголовного дела о растрате. На тот момент силовики считали, что директор музея якобы неправомерно оплачивал работы по археологическим исследованиям за счет грантов, выделенных из федерального и областного бюджетов. Ковалевский свою вину отрицал. В апреле текущего года уголовное дело было прекращено.

Комментарии