18 Июня 2020 года, 14:00
Рамонский райсуд Воронежской области на 200 тыс. рублей оштрафовал кондитерскую фабрику «КДВ-Воронеж» в деревне Богданово за неэффективную борьбу с коронавирусом. Это следует из постановления суда.

Предприятие признано виновным в нарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Роспотребнадзор выявил ряд нарушений в ходе проверки в середине мая. В частности, клининговый подрядчик фабрики не контролировали эффективность дезинфицирующих средств. Кроме того, уборка столовой «КДВ-Воронеж» проходила только после завершения смены, а пол мыли без использования одобренных дезинфицирующих средств. По итогам проверки Роспотребнадзор приостановил работу предприятия.

Суд посчитал единственным допущенным нарушением использование неэффективного средства для уборки пола. При этом было принято во внимание, что фабрика исправила нарушения. В связи с этим суд разрешил возобновить работу «КДВ-Воронеж».

  • В регуправлении Роспотребнадзора сообщили о вспышке коронавируса на «КДВ-Воронеж» в конце мая. COVID-19 там заразились 14 человек.

  • Общее число заразившихся коронавирусом в Воронежской области достигло 5 258. 2 616 человек уже смогли вылечиться (+219 за сутки). 28 человек умерли.

  • ООО «КДВ Воронеж» входит в холдинг КДВ и строит фабрику в Богданово с 2013 года. Частично предприятие уже запущено, пуск некоторых производственных линий продолжается. По итогам 2017 года объем инвестиций достиг 20 млрд рублей. Сегодня завод выпускает около 30 наименований продукции (сухарики «Кириешки», кондитерские изделия, снеки и пр.). В 2018 году завод впервые вышел на прибыль — 78,8 млн рублей. Выручка составила 24,3 млрд рублей.


Комментарии