18 Июня 2020 года, 17:55
Воронежский концерн «Созвездие» обратился в московский арбитраж с иском к Минобороны. Предприятие требует признать недействительными результаты закрытого аукциона, проведенного министерством, следует из материалов суда.

В рамках тендера ведомство искало подрядчика для исследования направлений построения перспективных сетей радиосвязи тактического звена управления с адаптивной архитектурой, работающих в условиях сложной электромагнитной обстановки (шифр «Амулет»). Контракт на 328,1 млн рублей выиграло зеленоградское НПО «Ангстрем». Завершить работы необходимо до ноября 2020 года.

«Созвездие» пыталось наложить обеспечительные меры в виде запрета на заключение контракта, но суд в этом ходатайстве предприятию отказал. Следующее заседание по иску пройдет 10 июля.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Концерн «Созвездие» зарегистрировано в Воронеже в октябре 2005 года. Основной вид деятельности — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Уставный капитал — 16,6 млрд рублей. Входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех».


Комментарии