4 Июня 2020 года, 14:00
Воронежское «Опытно-конструкторское бюро моторостроения» (ОКБМ) начало разрабатывать системы управления для самолетов семейства Sukhoi Superjet New. Об этом сообщили на предприятии.

ОКБМ предстоит разработать редукторы и трансмиссионные валы системы управления механизацией крыла, привода закрылков и предкрылков. Контракт на работы был заключен 20 мая с АО «Электропривод» (входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех»). Сумма контракта не раскрывается. Работы необходимо выполнить до 2023 года.

«Последние годы предприятие работало преимущественно над разработкой и выпуском продукции для боевой авиации. Этот контракт является наиболее масштабным из всех выполняемых нами сегодня для нужд гражданского сектора авиационной промышленности», — отметил операционный директор ОКБМ Леонид Иванов.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ОКБМ» действует с 27 февраля 2015 года. Специализируется на производстве частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов. Уставной капитал — 30 млн рублей. Выручка в 2018 году составила 164,7 млн рублей, чистый убыток — 14,6 млн.


Комментарии