23 Июня 2020 года, 12:31
Воронежский арбитраж включил в реестр требований кредиторов узбекского бизнесмена Тохиржона Жалилова долги на общую сумму более 500 млн рублей. Это следует из материалов суда.

Требования на 209,7 млн рублей предъявлял банк «Возрождение» на основании несокльких кредитных договоров. Включения еще 299,2 млн рублей долга по договору поручительства добилась питерская «Объединенная юридическая коллегия».

  • С заявлением о признании Жалилова банкротом в воронежский арбитраж в марте 2019 года обратился банк «Возрождение». Тогда его требования составляли 503 млн рублей. Долг образовался по договорам поручительства при выдаче кредитов компаниям «Автолидер», «КрасКар», «ЛадаАвтоВоронеж» и «УзДЭУавто-Воронеж». Реструктуризацию долгов в отношении Жалилова ввели в середине ноября прошлого года. Бизнесмен оспорил введение процедуры, но безуспешно.

  • Считается, что автоимперия, включающая дилерские сети «Км/Ч» и дистрибьютора «УзДЭУавто-Воронеж» подконтрольна Жалилову. Дилерская сеть «Км/Ч» испытывает большие финансовые трудности из-за долгов. Большая часть юрлиц проходит через процедуру банкротства. Салоны выступали взаимными поручителями по кредитам, полученным в 2014 году. Долг основных юрлиц оценивается в сумму более 20 млрд рублей. «УзДЭУавто-Воронеж» также проходит через процедуру банкротства.

  • В апреле 2016 года Жалилов был арестован по подозрению в присвоении денег госпроизводителя мошенническим путем. Однако позднее с него сняли обвинения.


Комментарии