16 Июня 2020 года, 19:46
Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о присвоении сенатору от Воронежской областной Думы V созыва Сергею Лукину звания почетного гражданина региона.

Также звания был удостоен член Бюро Совета Воронежской областной общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Анатолий Никифоров.

Звание почетного гражданина является высшим признанием заслуг перед регионом. Лукин и Никифоров получили его за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона и в связи с празднованием Дня образования Воронежской области.

«Да, кто-то считает подобные звания пережитком советской эпохи, но давайте признаем: получают их, как правило, не просто достойные, а самые достойные люди. Человек, много лет руководивший такой крупной строительной компанией в регионе, несомненно заслуживает этого звания не только за выслугу лет, но и за достигнутые результаты, — комментирует экономист Института социальной политики НИУ ВШЭ Сергей Смирнов. — И их в данном случае легко увидеть — просто посмотрите на построенные дома. Человек труда — это не обязательно рабочий. К менеджеру, который руководит всем процессом это относится в не меньшей степени. Не говоря уже о сенаторской деятельности».

  • Сергей Лукин неоднократно избирался депутатом регионального парламента, начиная с 2001 года, возглавлял постоянную комиссию по строительному комплексу и коммунальному хозяйству. При непосредственном участии Лукина в Воронежской области построен целый ряд социальных и инфраструктурных объектов, среди которых: Перинатальный центр, Зеленый театр, ВПС-4. По инициативе Лукина созданы крупные предприятия промышленности — завод «Лиски-Газосиликат» и «СовТехДом». Членом Совета Федерации Лукин является с 2013 года. В том же году Лукин награжден премией Правительства России в области науки и техники за разработку и применение ограждающих конструкций энергоэффективных зданий нового поколения. Заслуги Сергея Лукина в развитие строительной отрасли отмечены званиями «Заслуженный строитель Российской Федерации» и «Почетный строитель России». С 1979 по 2012 год трудился в компании ДСК. С 2006 по 2012 — возглавлял совет директоров.

Комментарии