2 Июня 2020 года, 12:45
Воронежский океанариум могут открыть в рамках второго этапа снятия ограничений. С таким предложением выступил региональный департамент предпринимательства и торговли, сообщил «Вести Воронеж» его руководитель Сергей Корчевников.

«Это очень важный для региона объект. В соответствии с указом президента работают предприятия непрерывной деятельности. Но мы считаем, что океанариум входит в это число. Ведь там для рыб и животных создаются индивидуальные условия — в том числе климатические, по питанию и так далее. И эту деятельность невозможно остановить, но ведь ее за счет каких-то средств нужно поддерживать», — заявил Корчевников.

Он добавил, что в океанариуме легко будет выполнять предписания Роспотребнадзора — количество людей в помещении можно будет ограничивать благодаря пропускному режиму.

  • Ранее в региональный оперштаб поступила просьба об открытии в рамках второго этапа летних веранд и беседок заведений общепита.

  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. В конце мая губернатор Александр Гусев заявил, что, по предварительным подсчетам, приступить ко второму этапу можно будет 2 июня. Судя по всему, такому прогнозу не суждено сбыться. По данным на понедельник, 1 июня, коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 1,33, свободный коечный фонд для лечения Covid-19 — 39,5%, тестирование на 100 тыс. жителей — 164,2. Для выхода на второй этап, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, необходимо, чтобы показатели составляли менее 0,8, более 50% и более 90 соответственно. Таким образом, пока Воронежская область выполняет только условие по тестированию.

Комментарии