11 Июня 2020 года, 11:14
Воронежский облсуд отменил обвинительный приговор по делу о мошенничестве в отношении 36-летнего Максима Болтенкова. Дело было отправлено на доследование, сообщают «Вести Воронеж».

Поводом для отмены приговора стало то, что следователь, который вел дело, сейчас подозревается в подделке доказательств по нему. Болтенков воспользовался ситуацией и подал апелляционную жалобу на свой приговор.

Из 11 лет лишения свободы, которые ранее получил Болтенков в качестве наказания, исключили 6 лет. Однако его тюремное заключение продолжится за преступления, совершенные на территории Белгородской области, по которым его вина была признана полностью доказанной.

  • Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил 36-летнего Максима Болтенкова к 11 годам лишения свободы в конце сентября 2019 года. Его признали виновным в мошенничестве, покушении на мошенничество в особо крупном размере и отмывании денег. По версии следствия, Болтенков, во главе преступной группы, похищал автомобили. Члены банды якобы звонили в автосалоны, представлялись сотрудниками органов региональной власти и договаривались о покупке авто. Машины забирали из автосалонов без оплаты, обещая перечислить деньги позже. Средства на счета автосалонов так и не поступали. Ущерб от действий банды силовики оценивали в 11,5 млн рублей.

  • Уголовное дело о фальсификации доказательств в отношении Надежды Мельситовой — следователя, которая вела дело Болтенкова — возбудили в конце 2019 года. По версии следствия, девушка якобы подделала протоколы обысков и выемки документов. На тот момент она занимала пост следователя воронежского главка МВД. Позже она стала сотрудницей следственной части РОПД СД ЮВАО ГУ МВД Москвы. Сейчас Мельситова находится под домашним арестом.


Комментарии