16 Июня 2020 года, 10:27
Губернатор Воронежской области Александр Гусев опубликовал в своем аккаунте в Instagram «маску» для общего пользования. Фильтр позволяет наложить на фотографии и видео стилизованную рамку и надпись «Это моя область!» или «Это моя страна!».

В разработке маски участвовал 13-летний воронежец Ярослав Робустов из Губаревской средней школы (Семилукский район). «Маска» актуальна для любого региона России, ведь желание гордиться малой родиной — это потребность каждого жителя страны с активной жизненной позицией», — отметил Гусев.

В связи с публикацией маски глава региона объявил конкурс. До 23 июня включительно необходимо сделать публикацию с использованием маски. Победителя определит правительство Воронежской области. До 1 июля ему вручат памятный подарок — сувенирный колокол местного производства с символикой региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сделал в своём аккаунте для свободного пользования патриотичную «маску». В её разработке принял участие 13-летний воронежец Ярослав Робустов из Губаревской средней школы (Семилукский район). При использовании этого фильтра на снимки и видео будет накладываться стилизованная рамка и надпись «Это моя область!» или «Это моя страна!» (меняется по клику внутри рамки). Во-первых, отмечу, что «маска» актуальна для любого региона России, ведь желание гордиться малой родиной — это потребность каждого жителя страны с активной жизненной позицией. Во-вторых, здорово, что в патриотические проекты вовлекается воронежская молодежь: техническую работу над фильтром проделал парень, который осенью пойдет в 8-й класс. Буду рад, если как можно больше воронежцев выложат в инстаграм красивые места нашего региона. Для этого объявляю конкурс любительских фото и видео. ✅ Как воспользоваться «маской» Зайдите в мой аккаунт и нажмите иконку со смайликом. В появившемся окне нажмите на «маску» с названием «Родина» и далее — «Попробовать». ✅ Условия конкурса 1. При использовании «маски» необходимо отмечать в публикациях мой аккаунт @gusev_36. 2. В конкурсе участвуют фото и видео сделанные до 23 июня 2020 года включительно. 3. В конкурсе не участвуют фото и видео, изображение на которых демонстрирует нарушение режима самоизоляции (например, с пляжа или в ресторане). 4. Победитель определяется правительством Воронежской области. Ему до 1 июля 2020 года вручат памятный подарок: сувенирный колокол местного производства с символикой региона.

Публикация от Александр Гусев (@gusev_36)

  • Гусев зарегистрировал аккаунт в Instagram в начале июня. Долгое время губернатор не регистрировал официальные аккаунты в соцсетях. Первым шагом в этом направлении стала регистрация страницы во «ВКонтакте» в декабре прошлого года. В мае текущего года глава региона завел страницу в «Одноклассниках».

Комментарии