15 Июня 2020 года, 15:34
Департамент здравоохранения Воронежской области в ближайшие дни планирует организовать закупку первого российского препарата для лечения коронавируса «Авифавир». Об этом сообщил телеграм-канал облправительства.

По результатам применения первой партии будет принято решение о дальнейших закупках. «Несмотря на высокую стоимость лекарства, мы продолжим его закупки, если наши врачи положительно оценят его применение на практике», — отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

  • «Авифавир» был разработан на базе «Фавипиравира» ГК «ХимРар» при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). 29 мая лекарство получило регистрационное удостоверение Минздрава, став вторым зарегистрированным в мире препаратом от коронавируса. Приобрести его в аптеке будет нельзя, препарат будет выписываться врачом. Предоставлять пациентам его будут бесплатно по программе ОМС.

  • Общее число заразившихся коронавирусом в Воронежской области достигло 4 660. По данным на 13:30 воскресенья, 14 июня, 1 986 человек уже смогли вылечиться, 22 больных погибли.

  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 21 июня.


Комментарии