22 Июня 2020 года, 08:55
Бывший директор воронежского «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Владимир Логинов возглавил АО «Особые экономические зоны». Он приступил к работе со среды, 17 июня, сообщили в компании.

Приказ о назначении Логинова подписал Министр экономического развития Максим Решетников.

  • Созданное в 2006 году АО «Особые экономические зоны» подведомственно Минэкономразвития. Организация занимается строительством инфраструктуры, координирует инвесторов и резидентов, продвигает российские ОЭЗ на внутреннем и международном рынках.

  • В 2000-2002 годах, Логинов работал замом Алексея Гордеева, когда последний возглавлял Минсельхоз. С 2009-го года Логинов возглавлял АИР. В начале декабря 2018 года Логинов был назначен заместителем министра природных ресурсов и экологии России. Он курировал работу вновь созданного департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления. Де-факто ему поручили контролировать исполнение положений «мусорной» реформы.

  • В конце октября 2019 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Логинова от должности замминистра. В документе указывалось, что это произошло по собственному желанию чиновника. Позже Логинову прочили пост замдиректора Росгеологии.


Комментарии