19 Июня 2020 года, 16:54
Ленинский райсуд Воронежа признал четверых бывших сотрудников силовых структур виновными в покушении на мошенничество. Каждого приговорили к 1 году лишения свободы в колонии общего режима, передают со ссылкой на суд «Вести Воронеж».

Речь идет о бывших оперуполномоченных УМВД по Воронежу Евгении Луценко, Виталии Горчичка и Никите Сафонове, а также экс-следователе воронежского управления СК Максиме Веснине. Их также лишили званий и права работать в правоохранительных и госорганах на сроки от 1 до 3 лет. Луценко обязали выплатить в доход государства 30 тыс. рублей.

Как установило следствие, Сафонов, Веснин, Горчичко и Луценко вымогали у воронежца 500 тыс. рублей, обещая помочь ему избежать ответственности по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Установлено, что по делу горожанин проходил свидетелем, оснований для привлечения его к ответственности в качестве обвиняемого не было. Стоит отметить, что в ходе расследования речь шла о более тяжкой статье — получение взятки.

  • Сафонов был задержан сотрудниками СК и ФСБ 19 апреля 2019 года, при передаче ему 50 тыс. рублей и муляжа в 350 тыс. рублей. Было установлено, что часть денег предназначались Веснину. Тогда в региональном управлении СК сообщали, что по делу проходят и другие «неустановленные лица».

  • Спустя несколько дней после задержания Ленинский суд Воронежа принял решение отправить подозреваемых в СИЗО на 2 месяца. Позже их выпустили под домашний арест. В декабре стало известно о еще двух фигурантах дела: Евгении Луценко и Виталии Горчичко.


Комментарии