25 Июня 2020 года, 14:19
В начале июля в Воронежской области могут отрыться детсады. Об этом заявил руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов во время прямого эфира в соцсетях.

Он отметил, что пока не понятно, как будет проходить открытие детсадов — поэтапно или единовременно. Пока в воронежских детсадах работает только 181 дежурная группа.

«Мы понимаем, что в связи с рекомендациями, которые изданы на федеральном уровне, работа образовательных организаций возможна только при переходе на второй этап снятия ограничений. Пока мы только подходим к этому. Как только решение будет принято, оперативный штаб рассмотрит вопрос о поэтапности или о полномасштабном открытии детских садов. Мы рассчитываем, что в начале июля мы достигнем всех необходимых показателей — мы уже имеем положительную динамику», — отметил Мосолов.

  • В середине мая губернатор Воронежской области Александр Гусев распорядился постепенно запускать дежурные группы в детсадах Воронежа. Тогда было запущено 30 групп. В группах может заниматься по 12 детей. Принимают туда только тех, чьи родители никак не могут проследить за ребенком из-за работы.

  • В конце мая в регионе начался первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. Второй этап хотели запустить 2 июня, но из-за роста заболеваемости его отложили.


Комментарии