3 Июня 2020 года, 17:08
Воронежская сеть пабов «Гвозди» группы компаний «Русский аппетит» закрывается. Поводом для этого стали ограничения, вызванные пандемией коронавируса, сообщил DF президент ГК Вадим Дрейлинг.

Сотрудникам сети предложат перейти на работу в другие заведения группы. Незадолго до ввода ограничений планировался ребрендинг «Гвоздей». Уже была зарегистрирована новая торговая марка.

«Да, это так — «Гвозди» закрываются. Причина очень простая — у нас в стране абсолютно непонятная ситуация с тем, когда кафе получат разрешение на работу. У владельцев нет определенности, а обязательств, наоборот, предостаточно: аренда, зарплаты и т.д. И, даже если сейчас откроют кафе с предлагаемой расстановкой столов на дистанции в 2 метра, то для «Гвоздей», которые являются, не только заведением общепита, но и увеселительным заведением, это не решение. Смысла работать в таких условиях никакого. Нет интереса ни у нас, ни у наших клиентов — им важна атмосфера, им важно сидеть плечом к плечу с друзьями. А сколько это будет продолжаться: месяц, два, три, четыре…? Но мы не ставим еще точку. Возможно, этот проект еще вернется. Я надеюсь мы продолжим его на следующем уровне, набравшись опыта и поняв, как развивается ситуация в стране», — заявил Дрейлинг.

  • Проекты «Русского аппетита» представлены в регионах Черноземья, Тульской, Саратовской, Московской областях и в Краснодарском крае. Владелец ГК Андрей Прытыкин и его жена Татьяна так или иначе контролируют около 20 юрлиц, работающих в сфере общепита.

  • Заведения общепита были закрыты в Воронеже с 28 марта, после введения режима всеобщей самоизоляции. Кафе и ресторанам разрешили работать только навынос. В последний раз режим продлили до 15 июня.

  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. В конце мая в региональный оперштаб поступила просьба об открытии в рамках второго этапа летних веранд и беседок заведений общепита.


Комментарии