18 Июня 2020 года, 08:55
Воронежская ГК «Эконива» приняла решение приостановить проект по строительству молочного комплекса в Солнцевском районе Курской области. Об этом глава группы Штефан Дюрр сообщил в ходе совещания по видеосвязи с губернатором региона Романом Старовойтом.

Дюрр объяснил свое решение «сложившейся экономической ситуацией в стране и мире». Возобновить молочный проект обещают «как только это станет возможным».

При этом «Эконива» продолжит проект по развитию «Селекционно-семеноводческого центра в растениеводстве» на территории области. За счет его реализации планируется увеличить производственные мощности для контролируемого хранения семян на 35 тыс. тонн и их сортировки на 40 тыс. тонн в год.

  • «Эконива» объявила о начале строительства молочного комплекса «Ольгино» в Солнцевском районе Курской области в августе прошлого года. Планировалось, что объект будет рассчитан на 3,3 тыс. коров и 3,6 тыс. голов молодняка. Мощность комплекса должна была составить 36 тыс. тонн молока в год. Инвестиции в проект оценивались в 3 млрд рублей. Тогда сообщалось о планах «Эконивы» построить в регионе еще 2 подобных комплекса.

  • В ноябре 2019 года Дюрр сообщил, что его холдинг на год отложит выход на IPO и приостановит строительство новых комплексов.

  • «Эконива» основана в 1994 году. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Выручка Ekosem-Agrar (головная компания холдинга) по итогам 2019 года составила €400 млн.


Комментарии