26 Июня 2020 года, 19:51
В пятницу, 26 июня, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов принял участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. Он высоко оценил уровень подготовки и организации голосования.

нетесов.jpg

«Основной задачей избирательных комиссий было создание максимально доступных и безопасных условий участия в голосовании граждан страны и организаторов кампании. Это удалось реализовать в полной мере. Кроме того, при проведении голосования по поправкам обеспечен полномасштабный общественный контроль, открытость и прозрачность всех процедур. На всех этапах голосования и подсчета голосов обеспечена работа общественных наблюдателей. Для формирования корпуса наблюдателей по Воронежской области было подано около 5 тыс. заявок», — рассказал он. Также Владимир Нетесов особо подчеркнул важность принимаемого в эти дни решения.

«Поправки в Конституцию затрагивают самые значимые сферы жизни россиян, касающиеся социальной справедливости, семейных ценностей, человеческого капитала, законных прав и интересов граждан. Поэтому здесь важен голос каждого, активная гражданская позиция», — резюмировал он.

  • Воронежцам в ходе голосования стали доступны новые возможности волеизъявления. Это «голосование до дня голосования» (граждане в течение 6 дней до дня голосования могут прийти на участок). Кроме того, была представлена возможность воспользоваться механизмом «голосования вне помещения для голосования», в том числе в населенных пунктах, где отсутствуют участки для голосования и транспортное сообщение затруднено, а также на придомовых территориях, предприятиях (использовать этот вариант также возможно до 30 июня). Еще одно новшество — «бесконтактное голосование на дому». Оно позволяет людям проголосовать дома. Прием заявлений и устных обращений для такого способа в участковых избирательных комиссиях продолжится до 17:00 1 июля. Широко применяется механизм голосования по месту нахождения — «мобильный избиратель». Такой способ выбрали более 100 тыс. жителей региона.
  • Численность избирателей в Воронежской области по состоянию на 1 января 2020 года составляет 1 851 548 человек. Общее количество участков для голосования — 1 738 (в Воронеже — 455).
  • На 220 участках в Воронеже при подведении итогов общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней нового поколения — КОИБ-2017.


Комментарии