23 Июня 2020 года, 19:54
Количество входов в «чистые зоны» для просмотра парада Победы 24 июня будет увеличено вдвое, сообщает мэрия.

Так, смотреть парад можно будет на четырех территориях:

  • Кольцовский сквер с участками улицы Плехановской по четной стороне;
  • территория у библиотеки им. Никитина с частью сквера им. Бунина;
  • территория у театра оперы и балета со сквером им. Пушкина;
  • улица Плехановская от перекрестка с улицей Кольцовской до перекрестка с улицей Пушкинской.

При этом, проход между территориями по разным сторонам улицы Плехановской будет свободным, но пересечь саму улицу будет невозможно: на проезжей части будет располагаться механизированная колонна парада.

Вместо обычных 11 мест прохода на указанные территории, в этот раз количество мест увеличено до 20. Они будут оснащены 46 рамками металлодетекторов. С 7:00 24 июня территория будет обследоваться кинологами, проход горожан начнется заранее — с 8:30, также чтобы уменьшить скопление людей на входах. 

Для обеспечения безопасности зайти на территории можно будет только в маске и перчатках, будет осуществляться бесконтактный замер температуры, а горожан с признаками ОРВИ попросят не участвовать в мероприятии. Кроме того, волонтеры будут напоминать о том, что нужно соблюдать социальную дистанцию и не снимать средств индивидуальной защиты. На входах будет проходить традиционный досмотр сотрудниками частной охранной организации, в том числе с применением ручных металлодетекторов.

Ночью с 23 на 24 июня все места, определенные для просмотра парада, обработают раствором гипохлорита натрия, а на тротуар нанесут разметку для дистанцирования. Работу выполнят комбинаты благоустройства Ленинского и Центрального районов.

«Мы никогда настолько подробно и скрупулезно, как сейчас, не отрабатывали вопросы обеспечения безопасности горожан при таких значимых мероприятиях, потому что теперь к нашим обычным заботам прибавилась необходимость свести к минимуму угрозу распространения опасного заболевания. Надеюсь, что горожане, которые примут решение прийти на парад Победы в качестве зрителей, отнесутся одновременно и с пониманием к вводимым ограничениям, и с высочайшей степенью ответственности к соблюдению рекомендаций медиков и Роспотребнадзора, требований режима повышенной готовности. Только в таком случае нам удастся провести такое знаковое событие, как парад Победы, безопасно», — сказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

  • Накануне и во время парада Победы на улицах центральной части города будет запрещена парковка и закрыто движение автомобилей, общественный транспорт будет направлен в объезд, выход из части дворов и примыкающих улиц непосредственно на улицу Плехановскую будет ограничен, проход будет возможен только через организованные места.
  • Власти приняли решение провести парад в честь 75-летия Победы в Воронеже 24 июня.


Комментарии