17 Июня 2020 года, 14:26
В среду, 17 июня, мэр Воронежа Вадим Кстенин представил в Воронежской гордуме отчет о деятельности администрации в 2019 году. Особое внимание в нем мэр уделил работе по развитию социальной сферы.

Он отметил, что в 2019 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» введено в эксплуатацию 4 школы на 4,7 тыс. мест. Все учебные учреждения оснащены современным оборудованием, лабораториями и высокоскоростным доступом в Интернет.

«Также мы построили и ввели в эксплуатацию 2 пристройки к школам в общем на 840 мест. Большое внимание мы уделяли цифровизации образовательных учреждений. В рамках реализации нацпроекта «Образование» закуплено цифровое оборудование, проведен капитальный ремонт помещений, проведено обучение работников 12 школ», — сказал мэр.

photo_2020-06-17_14-25-35.jpg

Кроме того, он рассказал о том, что в прошлом году было возведено 6 детских садов и приобретено в муниципальную собственность 4 детсада, открыт ранее выкупленный детский сад по ул. Краснознаменная. Всего по итогам 2019 года создано 2,2 тыс. дополнительных мест в дошкольных учреждениях.

«Темпы реализации программ по строительству и ремонту объектов социального блока надеемся сохранить и в дальнейшем. В текущем году планируем завершить строительство 8 пристроек к детским садам, продолжить возведение детсадов в Шилово и по ул. Артамонова (по 300 мест каждый). Подана заявка на федеральное финансирование строительства школы на 2,9 тыс. мест и детского сада на 600 мест на Московском проспекте. Финансирование мегашколы подтверждено. Еще на ряд объектов социальной сферы разрабатываем проектно-сметную документацию», — добавил Вадим Кстенин.

На средства федерального и областного бюджетов построен ФОК, два спортивных зала (в школах № 75 и № 23), два ФОКОТа, реконструировано футбольное поле спортшколы № 15, проведен капитальный ремонт помещений спортшколы № 10. Также в городе появилось несколько спортивных объектов на средства частных инвесторов. Например, футбольный манеж и ледовый дворец на дамбе Чернавского моста, которые входят в состав большого спортивного кластера.


Комментарии