4 Июня 2020 года, 14:35
У 13 пациентов и 14 сотрудников психиатрического отделения Бутурлиновской райбольницы в Воронежской области выявлен коронавирус. Заболевание у всех протекает в бессимптомной или легкой форме, угрозы их жизни нет, сообщил телеграм-канал облправительства.

27 мая у одного из пациентов отделения поднялась температура. У всего персонала и сотрудников были взяты тесты, которые и выявили заразившихся. Затем были предприняты необходимые меры: дезинфекция, работа с контактным кругом и так далее. Сейчас в отделении на изоляции находятся 10 пациентов и 6 сотрудников, у которых не было возможности самоизолироваться на дому. За их состоянием следит новая бригада медперсонала с отрицательными тестами на COVID-19.

«С учетом сложившейся ситуации психиатрическое отделение Бутурлиновской РБ перепрофилировано в межрайонный центр по лечению пациентов с COVID-19 психиатрическо-наркологического профиля», — заявили в облправительстве.

  • В середине апреля в инфекционном отделении Бутурлиновской райбольницы изолировали 14 медиков. Они контактировали с зараженной женщиной. Менее чем через неделю их тесты на коронавирус показали отрицательный результат, и медиков выпустили.

  • Общее число заразившихся коронавирусом в Воронежской области достигло 2 466. По данным на 18:00 среды, 3 июня, 1 567 человек уже смогли вылечиться, 18 больных погибли.


Комментарии