11 Июня 2020 года, 09:40
Сплошная разметка на трассе Воронеж — Нововоронеж была разорвана. Здесь появилось 6 участков с прерывистой разметкой общей протяженностью 9 км, передают «Вести Воронеж» со ссылкой на руководителя регионального департамента дорожной деятельности Максима Оськина.

Таким образом, сплошная линия на этой дороге перестала быть самой длинной в России. Ранее она составляла более 30 км. Вместе с новой разметкой на дороге появятся и специальные знаки. Кроме того, дорогу планируется отремонтировать.

«Ремонт был последний частично 8-10 лет назад. Основание там устойчивое. Частично там находятся дорожные железобетонные плиты. Примем решение по ремонту и по нанесению разметки пластиком. Ну и, по крайне мере, на очередные годы забудем о ремонте, будем только производить мероприятия по содержанию дороги», — заявил Оськин.

  • Сплошная разметка на трассе была нанесена в июне прошлого года по инициативе департамента. Это вызвало недовольство водителей. Позже глава регионального «Территориального дорожного агентства» Евгений Чернышов пояснил, что это было сделано из соображений безопасности. Он также отметил, что рассматривались и более кардинальные меры — вплоть до барьерного ограждения.

  • Ранее Оськин отмечал, что за 9 лет на этой трассе погибли больше 100 человек. При этом почти за год действия сплошной разметки не было ни одного ДТП с летальным исходом.


Комментарии