26 Июня 2020 года, 12:10
Сотрудники военного следственного отдела СКР по Воронежскому гарнизону возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства солдата срочной службы Дмитрия Вебера. Соответствующие документы предоставила «Вести Воронеж» приемная мать погибшего.

Сама женщина не верит в версию о самоубийстве и предполагает, что он стал жертвой дедовщины. «Тело моего сына была изрезано, на левой и правой руках не хватало частей большой площади. Мы увидели ссадины на животе, на ягодице, кровоподтеки на колене, травмы головы, отсутствие гортани, был поврежден пах», — рассказывает приемная мама солдата Ирина Самоедова.

  • Дмитрий Вебер, проживавший в Иркутской области, был призван служить в октябре 2019 года. Его направили в город Клинцы Брянской области. С 15 марта текущего года воинскую часть Дмитрия перебросили в Воронеж для репетиций и участия в параде Победы. 2 апреля тете солдата сообщили о его побеге из части, 6 апреля приемной матери пришло сообщение о самоубийстве. Тело молодого человека нашли 5 апреля на территории воронежского авиазавода.

  • В феврале прошлого года в на полигоне Погоново в Хохольском районе Воронежской области было найдено тело другого срочника — Степана Цымбала. Сейчас расследуется дело о его смерти. В качестве основной версии рассматривается суицид. По словам родителей и медиков, осматривавших тело, Степан был найден с пакетом на голове, его руки были связаны скотчем.


Комментарии