3 Июня 2020 года, 16:40
Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев обсудил с региональными властями перспективы строительства спортивных объектов в избирательном округе. 

Проблема досуга молодежи, доступности спортивных объектов и популяризации здорового образа жизни поднимается избирателями почти на каждом депутатском приеме. В последние годы в регионе появилось немало современных спортивно-досуговых и культурно-развлекательных сооружений. Однако их количества все еще недостаточно для удовлетворения потребностей жителей областного центра и сельских районов.

Аркадий Пономарев регулярно обращается к региональным и местным властям с предложением о строительстве спортивных объектов в избирательном округе.

«Инициативы, как правило, находят отклик, — говорит Аркадий Пономарев. — Сложнее дела обстоят с финансированием их строительства. В условиях дефицита бюджетов реализация ряда проектов может откладываться».

Пока же в региональных планах на 2020-2021 годы строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории городской школы №74 (ул. Переверткина, 34), спортивного зала бокса на территории школы № 4 (ул. Баррикадная, 29), реконструкция спорткомплекса «Олимпик» (Московский проспект, 150) и выполнение проектно-изыскательских работ для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном «Сомовский» (ул. Харьковская, 7в). Об этом депутату рассказали в областном департаменте физической культуры и спорта.

В последнее время набирают популярность занятия спортом на открытом воздухе. Поэтому востребованы физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа, сообщили в облправительстве. В Левобережном и Железнодорожном районах Воронежа такого рода сооружения планируют построить на территории лицея №3 (ул. Переверткина, 25), школы № 25 (ул. Переверткина, 5), школы № 10 (ул. Глинки, 19), школы № 71 (ул. Б. Хмельницкого, 58а) и школы № 74 (ул. Переверткина, 34).

Также депутат обсудил с чиновниками перспективы строительства ряда спортивных объектов в Новоусманском и Каширском районах. По данным региональных властей, в планах на 2021 год строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в Новой Усмани. На 2021-2022 годы – физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Воля, а также центра боевых видов спорта на территории Усманского 2-го сельского поселения. А на 2023 год — строительство стадиона в селе Каширское.

При этом в облправительстве отмечают, что реализация всех вышеназванных объектов станет возможной при условии включения их в областную адресную инвестиционную программу и субсидировании строительства из регионального бюджета.

«Надеюсь, от намеченного плана отступать не придется и в регионе появятся новые спортивные комплексы, оснащенные соответствующим оборудованием спортплощадки. Тем более, что есть спрос, — комментирует вопрос Аркадий Пономарев. — Людям разных возрастов нужно обеспечить возможность заниматься физической культурой и спортом в комфортных условиях. Это не только вопрос здоровья и долголетия. Это культура досуга и правильная система ценностей, на которую мы должны ориентировать молодежь».

  • На минувшей неделе премьер-министр России Михаил Мишустин поручил сохранить объемы строительства в регионах в рамках национальных проектов и федеральных целевых программ. Речь, в том числе, о развитии спортивно-досуговой инфраструктуры. А в середине февраля глава кабинета министров подписал распоряжение, предусматривающее выделение в 2020 году субъектам РФ 2 миллиардов рублей федеральных субсидий на строительство и оснащение объектов спортивной инфраструктуры. Среди регионов Воронежская область на втором месте по объему распределенных средств на софинансирование строительства спортобъектов. Она получит почти 97,8 миллиона рублей. Самый большой транш получат Карачаево-Черкесия и Мурманская область (по 120 миллионов рублей).


Комментарии