5 Июня 2020 года, 17:15
Спрос на загородную недвижимость с наступлением теплого времени года увеличился в несколько раз. Об этом рассказала директор агентства недвижимости «4 комнаты», президент Гильдии риэлторов Черноземья Наталия Колесникова. Главными причинами подобного спроса риэлтор считает режим самоизоляции и его последствия.

«Попав в новые жизненные обстоятельства, связанные с пандемией, люди стали задумываться — где провести выходные с друзьями, если закрыты развлекательные заведения и турбазы? Куда поехать в отпуск, если сейчас до сих пор непонятна ситуация с путевками на наше Черноморское побережье и в другие страны?», — объясняет Колесникова.

Эти вопросы плюс сезонный спрос серьезно увеличили количество сделок с загородной недвижимостью и земельными участками.

«Ежедневно в компанию «4 комнаты» поступает около 20 звонков от клиентов, интересующихся загородным жильем, — рассказывает Колесникова. — Основные критерии выбора сейчас — наличие собственной территории, если речь идет о покупке дома, расположение рядом леса и желательно водоема. В топе продаж сейчас небольшие дома с участками стоимостью в районе 1 млн рублей и пустые земельные участки под строительство, средний чек которых — 500 тыс. рублей».

  • Во время режима самоизоляции продажи квартир в новостройках Воронежа сократились в 2 раза.

  • Жилье на «вторичке» в Воронеже на фоне пандемии подешевело на 3%.

Комментарии