10 Июня 2020 года, 10:38
Воронежский облсуд изменил наказание для бывшего оперуполномоченного по особо важным делам управления ЭБиПК регионального главка МВД Александра Пономарева. Вместо 3 лет лишения свободы условно он получил аналогичный срок в колонии общего режима, сообщили в областной прокуратуре.

  • Левобережный райсуд Воронежа признал Пономарева виновным в мошенничестве в марте. Помимо условного срока, он получил штраф в размере 500 тыс. рублей и лишие права работать в органах на 2 года.
  • Уголовное дело в отношении Пономарева было возбуждено в ноябре 2019 года. Как установило следствие, в мае 2019 года межрайонная инспекция ФНС №13 по Воронежской области проводила проверку «Автокомплекса АТП №7». Пономарев предложил директору компании Алексею Попову через свои связи уменьшить налоговые выплаты по результатам проверки за взятку в 3,5 млн рублей. В действительности повлиять на результаты проверки Пономарев не мог. С мая по июнь 2019 года бизнесмен через общего знакомого передал экс-полицейскому 3 млн рублей. В ноябре 2019 года, при передаче последних 500 тыс. рублей, посредник был задержан. Пономарева уволили из органов внутренних дел.

  • В начале сентября 2019 года Коминтерновский райсуд Воронежа признал бывшего оперуполномоченного УЭБиПК регионального управления МВД Александра Бутырского виновным в попытке мошенничества и приговорил его к 2 годам лишения свободы. Ему вменяли получение взятки в 4 млн рублей. Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления.

  • В середине сентября был задержан начальник отдела ЭБиПК УМВД России по Воронежу Сергей Агафонов. Также задержали его зама Дениса Селютина. По предварительным данным, их подозревают в получении 100 тыс. рублей за оказание некой услуги.

  • В декабре бывшего старшего оперуполномоченного ОЭБиПК межмуниципального отдела МВД на режимных объектах Воронежской области Андрея Гвоздева признали виновным в превышении полномочий и приговорили к 3 годам лишения свободы.

  • В июне задержали замначальника УЭБиПК главка МВД по Воронежской области Виталия Чермашенцева. Его заподозрили в ежемесячном получении взяток от главы сельхозкомпании. Общая сумма «подношений» могла превышать 9 миллионов рублей. Позже облсуд переквалифицировал обвинение в отношении Чермашенцева с особо крупного мошенничества на взятку в особо крупном размере. Максимальное наказание сменилось с 10 лет до 15.


Комментарии