11 Июня 2020 года, 09:20
Грибановский райсуд Воронежской области признал главного инженера компании «Дорпроект» Александра Смирнова виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

Смирнова приговорили к 1,5 годам ограничения в свободе. На этот срок ему запрещено покидать родной Тамбов. Жена погибшего при обрушении моста через реку Савала рабочего считает, что в случившемся виновен не только Смирнов. Она намерена подать гражданский иск к подрядной организации, которая занималась ремонтом моста.

  • 160-метровый мост 1970 года постройки в Терновском районе Воронежской области был разрушен в ноябре 2018 года. Тогда проводился ремонт моста и на него заехали 2 грузовых автомобиля МАЗ. В этот момент разрушились пролетные строения моста и вместе с грузовиками обрушились на рабочих, занимавшихся ремонтом внизу. В результате один из рабочих получил серьезные травмы и скончался. Водитель одного из грузовиков получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью. Всего в ходе обрушения пострадали 6 человек.

  • На следующий день региональное управление СК возбудило уголовное дело. Обвиняемым стал Александр Смирнов, который занимался проектированием ремонта. Дело дошло до суда в конце 2019 года.


Комментарии