15 Июня 2020 года, 16:20
Прокуратура Воронежской области объявила тендер на приобретение 4-комнатной квартиры в региональном центре. Максимальная цена контракта — 8 млн рублей, следует из аукционной документации.

Общая площадь квартиры должна составлять не менее 150 м2. Она должна располагаться не выше 6 этажа. Также к рассмотрению не будут приниматься квартиры, расположенные на последнем либо цокольном этажах. В помещении должен быть законченный ремонт, не требующий проведения дополнительных работ. Дом должен находиться в благоустроенном районе, на расстоянии не более 2,3 км от здания прокуратуры (пер. Красноармейский, 12б). Год постройки дома — не ранее 2005-го. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 18 июня, итоги подведут 22 июня. Подрядчику предстоит передать квартиру в собственность прокуратуры в течение 10 дней с момента подписания контракта.

Как пояснили DF в региональной прокуратуре, квартира покупается для пользования главой ведомства Александром Гулягиным «исходя из состава его семьи и соответствующих нормативов». «Но квартира будет в собственности у прокуратуры Воронежской области, а не должностного лица, и в последующем может использоваться для других целей», — отметили в ведомстве. Также в прокуратуре подчеркнули, что в квартире будут проживать 5 человек: сам руководитель ведомства с супругой и его 3 детей. Кроме того, по федеральным стандартам региональному прокурору положен отдельный служебный кабинет. Именно эти факторами и обусловлено количество комнат и метраж квартиры. Деньги же на покупку выделяет генпрокуратура.

«Ситуация стандартна для всех регионов, общероссийская практика, ничего необычного в ней нет, — прокомментировал завкафедрой государственного и муниципального управления Курского госуниверситета, политолог Владимир Слатинов. — Кроме того, такой подход, заданный на федеральном уровне, имеет под собой антикоррупционную составляющую: высокопоставленный служащий, имеющий весомый ряд полномочий, должен иметь хорошие условия для проживания и достойный доход».

Руководитель риэлторского сервиса «Хоум Трейд» Светлана Чернавцева назвала объявленную закупочную цену средней по рынку для 4-комнатной квартиры.

«В этом районе встречаются квартиры по 10-10,5 млн рублей с таким метражом», — отметила риэлтор.

  • Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Гулягина прокурором Воронежской области в декабре 2019 года. До этого он занимал аналогичную должность в Калужской области. Гулягин женат, воспитывает троих детей.

Комментарии