7 Июня 2020 года, 16:11
В Новоусманском районе Воронежской области планируют наладить сборку электроники Xiaomi. Прежде всего, речь о телевизорах и их составляющих. Об этом сообщили в Новоусманской районной администрации.

Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов встретился с представителями компании «Квант». По словам генерального директора Михаила Етонова, компания изучает преимущества особой экономической зоны «Центр» для размещения предприятия по сборочному производству бытовой электроники. Дмитрий Маслов приветствовал решение компании разместить производство на территории ОЭЗ и сообщил, что подготовит для экспертного совета положительное заключение по вопросу присвоения статуса резидента.

Также он рекомендовал при подборе кадров активно привлекать на новые рабочие места жителей Новоусманского района. Сейчас в работе компании работают 650 человек.

  • Ранее представители компании «Квант» обсуждали планы по запуску производственных линий с губернатором Александром Гусевым. В ходе встречи было отмечено, что компания сможет не только активно развивать собственный проект на территории, но и пригласить в качестве резидентов ОЭЗ китайских партнеров для совместного производства бытовой электроники.
  • «Квант» специализируется на контрактном производстве электронной техники (телевизоры и компоненты) по заказам российских и иностранных компаний, в том числе под брендами DEXP и Xiaomi. Производственные мощности «Кванта» размещены в Зеленограде и Воронеже. В настоящее время осуществляется расширение деятельности в Воронеже. Программа развития «Квант» предусматривает несколько ключевых проектов, обеспечивающих локализацию производства основных компонентов в России с одновременным снижением себестоимости продукции.


Комментарии