10 Июня 2020 года, 09:40
В ходе работ по реконструкции виадука на улице 9 Января в Воронеже произошло крушение части конструкции. Во вторник, 9 июня, при демонтаже пролета №3 произошло разрушение конструкции диафрагмы балки, пояснили в мэрии.

Там отметили, что благодаря соблюдению безопасности и закрытию движения по путепроводу удалось избежать несчастных случаев. «Данная ситуация наглядно показывает, что решение о полном закрытии движения по путепроводу было совершенно оправданным и своевременным. Альтернативный вариант, предполагавший перекрытие одной половины сооружения при одновременном выполнении работ на другой, мог бы сейчас привести к печальным последствиям. Демонтаж оставшихся балок пролетов №3 и №4 будет продолжаться в штатном режиме в течение ближайших дней», — заявил главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин.

  • Контракт на ремонт виадука за 689,3 млн рублей получила «Региональная строительная компания». Работы начались еще в августе 2019 года. График работ предполагает их полное завершение к 1 октября текущего года. Движение по виадуку было закрыто 30 октября.

  • Чуть позже мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что открыть движение постараются к 1 июня. В апреле стало известно, что сроки открытия все же придется перенести из-за проблем с поставками стройматериалов на фоне пандемии. В мае руководитель регионального департамента автомобильных дорог Максим Оськин заявил, что путепровод откроют в августе — начале сентября.


Комментарии