8 Июня 2020 года, 17:55
Воронежский оперштаб объяснил рекордный рост заболевших коронавирусом за последние сутки в регионе. Дело в том, что в Рамонском доме-интернате для престарелых и инвалидов выявлен крупный очаг коронавируса, сообщил телеграм-канал облправительства.

COVID-19 выявили у 107 проживающих в интернате и 12 сотрудников. Всего там живут и работают около 200 человек. 20 заразившихся направили в больницы. Угрозы их жизни нет. У остальных болезнь протекает в бессимптомной форме. Проживающие находятся в изолированной зоне дома-интерната, 12 заболевших сотрудников отправили лечиться амбулаторно.

В интернате предприняты все противоэпидемические меры: тотальная дезинфекция, деление учреждения на «чистую» и «грязную» зоны, термометрия, регулярные консультации врачей и прочее. Интернат обеспечен лекарствами, средствами индивидуальной защиты, едой, бутилированной водой.

  • За прошедшие сутки в Воронежской области коронавирус выявили у рекордного числа человек — 228. Таким образом общее число заразившихся достигло 3 065. По данным на 17:25 понедельника, 8 июня, 1 699 человек уже смогли вылечиться, 19 больных погибли.

  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 15 июня.


Комментарии