8 Июня 2020 года, 15:30
Воронежский арбитраж прекратил дело о признании банкротом местной проектной организации «ПГС Проект». Это следует из материалов суда.

Истцом по делу выступа Федеральная налоговая служба (ФНС) в лице инспекции по Коминтерновскому району Воронежа. Сумма исковых требований не раскрывалась. Поводом для завершения дела стало то, что у ответчика не достаточно средств для ведения процедур в рамках дела о банкротстве.

  • «ПГС Проект» известна в Воронеже проектами жилого дома «Атлантис», жилых комплексов «Пять звезд» и «Олимпийский», стадионов «Чайка» и «Локомотив», фабрики фасадов «Ангстрем». По собственным данным, «ПГС Проект» готовила документацию для различных зданий в Липецке, Тамбове, Крыму, Тюмени, Москве и Подмосковье.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ПГС Проект» зарегистрировано в Воронеже в сентябре 2009 года. Тогда владельцем компании являлся бывший замруководителя регионального управления архитектуры и градостроительства Виталий Горбанев. В 2014 году он вышел из состава учредителей, а ему на замену пришел Александр Жеребятьев. В ноябре текущего года Жеребятьева в качестве собственника компании сменил Дмитрий Дальниковский. Он же стал гендиректором. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка в 2018 году составила 98,8 млн рублей, чистая прибыль — 486 тыс. рублей.


Комментарии