17 Июня 2020 года, 17:50
Согласно опросу телеграм-канала De Facto, 10% воронежцев в этом году планируют приобрести загородный дом. А еще 10% — участок под строительство. DF собрал 5 самых дорогих коттеджей в Воронежской области по данным Avito.

5-е место. 2 в 1: 2 коттеджа площадью 270 и 240 м2 на участке 35 соток в селе Ямное (4 из 5 участников топа располагаются именно в Ямном). Есть сауна, бассейн и комната с бильярдом. Продавец обещает интеллигентных соседей. Цена — 57 млн рублей.

4-е место. 2-уровневый коттедж с цокольным этажом площадью 993,8 м2 (самый большой в нашем топе) на участке в 21,5 соток в селе Чертовицы. В доме: летняя терраса, тренажерный зал, зал кинотеатра, 25-метровый бассейн и spa-зона. Продавец готов провести онлайн-осмотр. Цена — 58 млн рублей.

3-е место. 3-этажный коттедж площадью 391 м2 на участке в 20 соток. В доме 6 комнат, есть бильярдная и рабочий кабинет. На участке русская баня с верандой для барбекю. Цена — 62 млн рублей.

2-е место. 3-этажный дом площадью 660 м2 на участке в 15 га. В доме кабинет с балконом и кинотеатр, занимающий весь третий этаж. На территории лабиринты, цветники, декоративные водопады и озера. По всему периметру участка установлено видеонаблюдение. Продавец готов провести онлайн-осмотр. Цена — 71,5 млн рублей.

1-е место. 2-этажный коттедж площадью 312 м2 на участке в 40 соток. Также имеется гостевой дом площадью 95,1 м2, дом для персонала. Вода в дома подается из собственной артезианской скважины. На участке открытый бассейн с подогревом, просторная зона барбекю, фонтан. Цена — 92 млн рублей.

«Эти дома хорошо знакомы многим риэлторам — некоторые продаются на закрытом рынке уже около 5 лет. И изначально ценник был в районе 100 млн рублей. Но и нынешние цены завышены: чтобы потом при выявлении недостатков была возможность пойти на уступки и упасть в цене. Реальная цена домов где-то на 30% ниже. Но не думаю, что сейчас найдется много желающих приобрести их», — прокомментировала руководитель риэлторского сервиса «Хоум Трейд» Светлана Чернавцева.

  • До этого директор агентства недвижимости «4 комнаты», президент Гильдии риэлторов Черноземья Наталия Колесникова отмечала, что в топе продаж сейчас небольшие дома с участками стоимостью в районе 1 млн рублей и пустые земельные участки под строительство, средний чек которых — 500 тыс. рублей.


Комментарии