2 Июня 2020 года, 17:55
Tele2 в онлайн-режиме подвела итоги конкурса разработок среди студентов Воронежского госуниверситета (ВГУ). В нем приняли участие более 300 учащихся всех форм обучения по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

На выбор студентам предложили 3 темы: «Умный город», «Как тебе такое, Илон Маск?» и «Я знаю, как надо». В ходе торжественной церемонии во вторник, 2 июня представители Tele2 и ВГУ определили 3-х победителей из 12 полуфиналистов. Призовой фонд составил 300 тыс. рублей. Его выплатят победителям в форме именных стипендий.

150 тысяч рублей за 1-е место получил студент 3 курса факультета компьютерных наук Олег Коротков с проектом «Инфузионный насос». Это медицинское изделие, предназначенное для длительного дозированного введения растворов, имеющее низкую себестоимость.

2-е место и 100 тыс. рублей досталось студентке 3 курса математического факультета Екатерине Момот за проект приложения SciLexic, которое поможет молодым ученым с лексическим оформлением научных статей. 3-е место занял студент 4 курса факультета компьютерных наук Павел Рудин, разработавший программу «Удобная больница», которая позволяет упростить процесс получения медицинских услуг. За это Рудин получит стипендию на 50 тыс. рублей.

«Мы проводили конкурс на получение именной стипендии Tele2 уже второй раз, и хочу отметить, что в этот раз выросло не только количество участников, но и уровень работ. Ребята продемонстрировали целеустремленность, высокую вовлеченность и большой творческий потенциал. Все разработанные кейсы интересные и очень достойные, их реализация принесет ощутимую пользу обществу, поэтому членам жюри было непросто выбрать лучших из лучших. Отдельную благодарность за поддержку проекта хочу выразить руководству ВГУ. Мы открыты для дальнейшего сотрудничества с вузом и готовы поддерживать реализацию инновационных идей», — заявил директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков.

«Конкурс на соискание именной стипендии Tele2 — это важный инструмент мотивации и отличная поддержка для талантливых студентов. В процессе конкурсного отбора ребята развивают способности к исследовательской и проектной работе. Они учатся презентовать идеи и аргументировать свою позицию, получают ценные навыки публичных выступлений. Эти компетенции сегодня востребованы бизнесом и очень пригодятся студентам в будущем», — добавил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.