5 Июня 2020 года, 11:27
Студент Воронежского государственного технического университета (ВГТУ, опорный вуз региона) Илья Степанищев займет должность командира Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом ЛАЭС-2020».

Проект предусматривает работу студенческих отрядов на объектах строительства Ленинградской АЭС-2 в городе Сосновый Бор и является одним из крупнейших проектов госкорпорации «Росатом» для обучающихся вузов. Численность проекта — более 200 человек из 11 регионов России. ВГТУ в проекте представляют 2 студенческих отряда — «Вега» и «Палитра».

«На Всероссийской стройке хочется реализовать все задуманное, передать бойцам свой опыт, а также организовать качественную производственную и комиссарскую деятельность. И главное при этом — безопасность труда и сохранение здоровья всех участников. Пройдя путь от кандидата ЛСО до работника штаба вуза, понимаю, что всего этого не было бы без помощи университета, без тех возможностей, которые предоставляет ВГТУ каждому своему абитуриенту и студенту. И за это хочется сказать огромное спасибо!», — заявил Степанищев.

  • Илья Степанищев — студент 4 курса дорожно-транспортного факультета ВГТУ. В 2017 году начал работать в летних студенческих отрядах в составе студотряда «Легион». Провел 3 трудовых семестра. Осенью 2019 года принимал участие во встрече Владимира Путина с лидерами движения студенческих отрядов в Кремле.

  • Воронежский государственный технический университет — опорный университет Воронежской области, являющийся современным научно-образовательным, инновационно-технологическим центром, обеспечивающим подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов для промышленных и строительных предприятий и организаций региона. Общая численность студентов, обучающихся по очной, очно-заочной (вечерней), заочной формам составляет более 20 тыс. человек.


Комментарии