30 Июня 2020 года, 14:43
Ленинский райсуд Воронежа на 1 месяц и 20 суток отправил в СИЗО директора компании «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко. Он пробудет под арестом до 14 августа включительно, сообщили в суде.

Бойко заподозрили в даче взятки. Соответствующее дело возбудило регуправление СК. По версии следствия, не позднее 17 марта Бойко, действуя в интересах компании «Альтаир», якобы передал 750 тыс. рублей в качестве взятки директору местного филиала ФГУП «Экран» Аркадию Гончарову. Общая сумма взятки должна была составить 1,5 млн рублей, считают силовики. Деньги якобы были переданы «за решение вопроса о снятии с учета защитного сооружения гражданской обороны», закрепленного за «Экраном».

По данным «КоммерсантЪ-Черноземье», речь может идти о территории на участке бывшего Воронежского экскаваторного завода (ВЭКС). Часть территории контролирует Бойко.

  • Земельными участками завода ранее владел Павел Романенков и его компания «Эко-строй». Сейчас и бизнесмен, и компания проходят через процедуру банкротства, а их имущество, в том числе земли завода, выставляют на торги.

  • В начале июня мэрия Воронежа опубликовала задание на подготовку документации по планировке участка в 62,2 га на землях завода. Территория состоит из 146 земельных участков.


Комментарии