16 Июня 2020 года, 14:00
Лискинский райсуд Воронежской области признал сотрудника компании «Стеллдом» Романа Струкова виновным в мошенничестве. Мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на суд.

Как установило следствие, преступление было совершено в ходе выполнения контракта на ремонт воинских частей в Лисках для нужд Минобороны. Заказчиком выступало «Главное управление обустройства войск». Струков, без ведома и согласия руководства «Стеллдома» и заказчика, заменил строительный материал на более дешевый. Кроме того, в одной из казарм необходимый объем работ вовсе не был выполнен, заявляют силовики.

В завершении Струков внес в документы ложные сведения о надлежащем выполнении работ по договору, приложив сертификаты соответствия на строительный материал, который де-факто не использовался. Струкова взяли под стражу после оглашения приговора. Вину в совершении преступления он так и не признал. Помимо срока, Струкова обязали выплатить ущерб от совершения преступления в размере 2,13 млн рублей.

  • Дело было передано на рассмотрение в суд около года назад. Судя по материалам дела, заседания регулярно откладывались из-за неявки потерпевшего, свидетелей, защитника, а также болезней судьи.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Стеллдом» зарегистрировано в Воронеже в марте 2011 года. Гендиректор и владелец — Сергей Бортиев. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 174,2 млн рублей, чистая прибыль — 2,1 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрываются. Контракт, о котором идет речь, был заключен в августе 2017 года на сумму в почти 47 млн рублей.


Комментарии