11 Июня 2020 года, 16:44
В ходе 58-го заседания Воронежской областной Думы была согласована дата выборов в региональный парламент 7-го созыва. Они пройдут 13 сентября 2020 года — в Единый день голосования по всей стране.

Проект постановления «О назначении выборов в Воронежскую областную Думу» был утвержден единогласно в соответствии с выборным законодательством, в котором установлено, что назначение выборов депутатов Воронежской областной Думы должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования.

IMG_7320.jpg

В следующем созыве количество депутатов останется неизменным — 56 человек, избранных по смешанной системе. В региональное заксобрание войдут 28 депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам и столько же — по партийным спискам.

«Состав Воронежской областной Думы определят жители региона, отдав свой голос за тех, кому доверяют, с кем связывают надежды на дальнейшее развитие Воронежского края. Поэтому я призываю воронежцев ответственно подойти к формированию состава Воронежской областной Думы 7-го созыва. К выбору своих представителей в региональный парламент, которые смогут оперативно включиться в созидательную, системную работу по качественному улучшению жизни граждан, продолжить конструктивное взаимодействие с исполнительной властью, с общественностью и сферой бизнеса. А главное, сделают основным принципом своей работы защиту интересов своих избирателей — жителей Воронежской области, заботу о людях и их благополучии», — отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

  • В 2020 году истекают полномочия Воронежской областной Думы 6-го созыва. В соответствии со статьей 13 Избирательного кодекса региона, выборы в региональный парламент согласовывают депутаты текущего созыва.


Комментарии