15 Июня 2020 года, 13:57
Владелец компании «Робин Сдобин» Александр Губарев прокомментировал предстоящий демонтаж киосков его сети.

«В 2016 году была выпущена схема размещения объектов нестационарной торговли (НТО). Но по большому счету все киоски так и продолжили стоять на своих местах, только некоторые из них оказались там, где они не предусмотрены, и по факту стали нелегальными. Мы писали заявки с просьбой узаконить торговые точки, но так как реакции не последовало, мы продолжали работать, — рассказывает Губарев. — А 29 мая нас просто поставили перед фактом, что будут сносить».

Александр Губарев подчеркнул, что во время самоизоляции сеть сохранила зарплату сотрудникам. Но снос киосков может привести к потере минимум десятка рабочих мест. Бизнесмен обратился к городской администрации с предложением отложить демонтаж до конца года. Однако, также Губарев рассказал о том, что на данном этапе компания «Робин Сдобин» пытается уйти из уличных киосков в стационарные помещения. Так уже на ближайшие дни запланировано техническое открытие новой пекарни на улице Кольцовская. Инвестиции и другие параметры проекта бизнесмен пока не раскрывает.

«Сравнивать, насколько дороже или прибыльнее пекарня окажется, чем киоск, тоже некорректно, — пояснил бизнесмен. —По киоскам прибыль считается в совокупности на определенную территорию. До кризиса киоск мог быть убыточным полгода, но его оставляли, потому что он часть структуры в этом районе, где в итоге хорошие цифры. Пекарня — это не только продажи, но и производство. И это абсолютно другая экономика».

  • Ранее в мэрии Воронежа сообщили о демонтаже 60 незаконных киосков, 15 из которых принадлежат крупным сетям «Робин Сдобин» и «Русский аппетит».

  • «Владельцы таких киосков являются и злостными правонарушителями, поскольку незаконно подключаются к сетям электроснабжения и потребляют электроэнергию, не производя оплату и за нее. Сотрудникам горэлектросети приходится неоднократно отключать такие объекты от сетей, но они всегда пытаются самовольно подключиться вновь», — заявил по поводу самовольно установленных киосков руководитель управления административно-технического контроля Геннадий Голиков.

  • В марте этого года горадминистрация добивалась признания самовольными постройками заведений Craft Pizza на ул. Генерала Лизюкова и «Вермишели» на ул. Владимира Невского, которые также принадлежат ГК «Русский аппетит». Воронежский арбитраж отказал мэрии облцентра в удовлетворении иска к бизнесмену Андрею Прытыкину.


Комментарии