10 Июня 2020 года, 08:55
Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту ДТП с участием полицейского в облцентре. 24-летнего участкового подозревают в причинении смерти по неосторожности, сообщили в ведомстве.

По предварительной версии, полицейский, управляя автомобилем Toyota, двигался по проезжей части Ленинского проспекта. На пересечении с улицей Зои Космодемьянской он якобы не справился с управлением, выехал на тротуар и наехал на 3-х пешеходов. Один из пешеходов — мужчина — скончался на месте. 2 женщины были госпитализированы.

Признаков алкогольного опьянения у участкового не обнаружено, однако его кровь взяли на анализ для более точного исследования. Автомобиль был изъят и отправлен на авто-техническую экспертизу. Допрашиваются свидетели. Ход расследования под личный контроль взял руководитель регуправления СК Кирилл Левит.

  • Авария произошла во вторник, 9 июня, в районе 19:30. В воронежском главке МВД сообщили, что рассматриваются различные причины произошедшего, в том числе техническая неисправность автомобиля, а также уход от столкновения с другим транспортным средством.


Комментарии