27 Июня 2020 года, 10:47
Воронежский областной суд отказал адвокатской конторе «Бородин и партнеры» в пересмотре судебного решения о возврате в городской бюджет 40 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура региона.

Таким образом, по решению суда контора должна будет вернуть в бюджет Воронежа 40 млн рублей. Речь идет о деле семилетней давности. Адвокатская контора заключила договор с муниципальным предприятием «Воронежпассажиртранс» на юридическую помощь. Адвокаты должны были истребовать имущество предприятия из чужого незаконного владения. Однако, оказалось, что сотрудник «Воронежпассажиртранса» не имел полномочий заключать такой договор. Кроме того, документы были составлены с нарушениями, в частности не был четко определен объем услуг, сроки их оказания. Вознаграждением же за них стали как раз 40 млн рублей. В 2013 году облсуд уже вынес решение, по которому адвокаты должны были вернуть эту сумму в бюджет. Однако потом контора обратилась в Европейский суд по правам человека, который признал, что были допущены нарушения в восстановлении сроков апелляции. После этого стал возможен новый пересмотр дела.

Глава адвокатской конторы Сергей Бородин прокомментировал СМИ решение суда: «В прошлом году Воронежский областной суд решил дело в пользу адвокатов, после пандемии — в пользу прокуратуры, несомненно, будет и третий этап».

По мнению адвоката, точка в деле еще не поставлена.

Комментарии